假如釋迦牟尼佛下世講法,世人能認出他是真佛下凡拯救眾生呢?

你可否藉由聆聽佛陀所講的法理,從而認出正邪呢?魔鬼能不誹謗或攔阻佛陀普度眾生之路嗎?因此,明白正邪是為了讓我們每個人可以選擇自己、民族乃至國家的生命。正邪始終同存,「邪」在這個混亂的世間中始終具有規模和狡猾,我們如何分清正邪?.

假如,只是假如而已,世尊在2.500年前不出世,而在這個時候下世然後傳授佛法,他所傳的法也被稱為ABC道。

在當代的社會中,人類的思想比較複雜,存在太多誘惑、慾望,人類的思維受媒體的影響…很可能,「正統」的媒體將通過以下的主題來描述佛陀所傳的法、他帶著弟子放棄慾望和七情六慾之路,詳細如下:

  • 跟着ABC道的人不供拜祖先;
  • ABC道鼓勵弟子放棄他們的父母、妻子、家人、工作等。
  • ABC道勾引許多人放棄勞動、拒絕加入社會…
  • 有孩子跟著ABC道的母親的痛苦:孩子不認母親 …

由於我們都明白,釋迦牟尼佛在2.500年前所講的法是傳給人類的正法之一,它可以幫人類在境界、思想、道德上升華;相信並實行該法人類可以解脫輪迴生死。

因此,我們明白,按照佛陀的修法,不得不走上戒、定、慧的路;走上什麼樣的路,怎麼走等。我們珍惜並聽從世尊所說的話,修鍊的人敢於放棄名、利、情以「返本歸真」(返歸人類神聖的生命之源,就是性本善)的人。即使周圍的人,包括他們的家人不理解或反對他們,認為他們「迷信」,他們也不放棄修心養性和禪定。他們沒有影響社會秩序,不是擾亂社會的分子,反之他們領悟之後還幫助教化群眾、維持社會道德。一個有良好道德基礎的社會肯定興盛。

經歷2.500年,我們意識到釋迦牟尼所傳的法就是正法(圖片來源:網絡照片)

但是,誰可以在謠言誹謗中明白正邪找到正法呢?歷史上因分不清正邪而誹謗正法的教訓有很多;人類、民族和國家因為壓制正法所以付出很多的代價;這也是人類最大的罪業。

釋迦牟尼佛和耶穌被當時的人類和政府誹謗

世尊、耶穌等真正的覺者,他們為了世人而下凡度人。他們都是真人,都被記錄在史上,他們以凡人的身份普度眾生。

釋迦牟尼在世時,在他遊方弘化的時候,他偶爾也受到外道婆羅門教的反對。當世尊滅度時,經歷了2.500年流傳,他的教法也受到反對者的許多指責和批評。…

當耶穌在世的時候,他在公論法院面前被逮捕並受到審判,因為他們認為耶穌傳給人民「邪道」,然後他被釘在十字架上。迄今為止,如果天主教不適合政治目的,那麼該宗教將不可避免地被各國政府視為邪教。

由於救度世人的偉大的慈悲心願,那些正覺者受了許多誹謗和痛苦。除了正覺者所傳的法之外,也有數百數千的邪教出現。為何呢?因為這是宇宙相生相剋的道理:有正必有邪,有好必有壞,有佛必有鬼等。在這種混亂當中,人類必須知道如何選擇,必須知道如何用理智和真心發現正邪。

歷史上下凡普度眾生的覺者大多數都被人類逼死(圖片來源:網絡照片)

世間混亂,真假不分,如何分清正邪?

正與邪不是由一個政府或某個人定義,政府或個人常依照他們相信的政治、時世和感情的標準認為是正是邪。正與邪可以通過該法門的法理認出的。

任何修煉的法門若對道德規範有嚴格的要求,那麼該法門肯定是正教。修煉該法門的人若遵守高尚與嚴格的道德標準,那麼他正在走上該法門的正道。相反,修煉正教的人若不遵守該法門的要求,只追求該法門的形式並不重視該法門所要求的道德,那麼他自己是跟著邪道的。如果在寺廟,各位住持和方丈帶著其他人這樣做就更加危險。

佛教、天主教和猶太教對道德的要求很相似:所有的佛教徒和天主教徒不得說謊(真),控制慾望,慈悲行善(善),忍耐受苦、將生活中所有的困難和不公平視為不得不還的債務、努力提高正心和慈悲之心(忍)。由於該些法門對道德有如此嚴格和高尚的要求,該些法門成為數千年來的正教。儘管許多政府(從正教出現之日起)曾經壓制或不承認,該些法門仍是正教。因為該些法門遵守宇宙的原理(在不同的層次)修身養性,滿足更高尚的心性的標準,符合不同的宇宙層的標準…

任何修鍊的法門若對道德規範有嚴格的要求,那麼該法門肯定是正教 (圖片來源:網絡照片)

與正教相反就是邪教。可以通過邪教的教理來認出邪教。

– 鼓勵追求得到人生美好的東西,比如:消災、解難、發財、生兒子等,而不需要經歷吃苦忍耐修心養性或修煉的過程(如:禪定、練習氣功等)。有些人「帶口來說,帶頭來叩,以便神佛祖先認出點名,保佑…」、「只要懇求祈禱,神佛才知道」,那些人,因為他們相信追求而得,所以他們將越來越輕視修心養性;他們的追求越來越大,他們的慾望就越來越多;他們的慾望越來越多,他們的心性越來越不好。這並不是正教。正教要求人類放棄所有的慾望,讓他們知道「順其自然」、「無所求而自得」:無求而得到才是最好的,該自己得到的東西必得到,所得到的一切都由福分、保持德行而決定…

 鼓勵人類必須毀壞自己、他人或動物的生命或者在另一個空間向「神」獻祭。他們相信,他們向神獻祭將感動「神」,被作為祭品的生命(也許包括他們的生命)將返歸神的世界。這完全違反正教的慈悲,是不殺生、熱愛萬物、珍惜為人之緣。

否認神或正神的存在(無神論)、其他空間的存在,鼓勵人類說謊、爭鬥以生存。因為,如果人類不相信神的存在和宇宙的因果律,他們什麼惡事都敢做,他們敢行惡因為他們不信果報,他們敢行惡因為他們認為他們只有一生,為了好好生活必須跟別人「爭奪」;因此他們損害德,德沒了什麼也沒有:金錢、幸福、事業和生命什麼都不會有。

每個正教都有神佛,他們是維護該法門的偉大覺者。為了個人利益、政治利益或因為不理解真正的法理或因為受不良的影響而誹謗正教,這是人類最大的罪業,無論是無知還是有意,這是這個宇宙中所有生命的不幸。因此,分清正邪以守德、積德,向正教和善念表示尊重,肯定給每個人、民族乃至國家帶來榮耀和福分。

(責任編輯:慧真)